13 Ноября 2019, 16:39 652

В Костромской области началась вторая волна паводка

Специалисты фиксируют подъем воды в реках Нея и Кострома. Об этом ГТРК «Кострома» сегодня рассказали в Департаменте региональной безопасности.

По данным Департамента, в реке Костроме около Солигалича уровень за сутки поднялся на 83 см. Но запас пока есть: до критической отметки еще 2 метра. Новых подтоплений нет. Ниже по течению реки Костромы – город Буй. И как прогнозируется, завтра подъем воды может случиться и там. В Нейском районе, как рассказал глава администрации Сергей Елесин, река Вига накануне поднялась на метр. Однако за ночь вода отступила. И река из берегов не вышла. Сейчас местные власти продолжают ликвидировать последствия первой волны паводка. За ситуацией круглосуточно следят областные власти. На местах находятся около 100 спасателей. Режим чрезвычайной ситуации по-прежнему действует в Солигаличе. 

Александр Белозеров, директор Департамента региональной безопасности: «Мы в постоянном режиме общаемся с метеослужбой, гидрологами. По их расчетам, они нас уверяют, что вторая волна не должна быть такой интенсивности, как первая. Все силы, которые входят в систему РСЧС, муниципальных образований, попавших в зону паводка, приведены в готовность в полном объеме. Те же плавсредства находятся в постоянной работе. Также областная служба спасения задействована – особенно в тех районах, где она базируется, там вообще в круглосуточном режиме. И из областного центра мы направили силы в те районы, где необходима помощь».


Здесь может быть ваша реклама