13 Декабря 2019, 19:57 733

В Костромском драмтеатре подвели итоги театрального года

Вечер, посвященный окончанию Года Театра, сейчас завершается в Драмтеатре имени Островского. Перед началом спектакля были вручены театральные премии по итогам прошлого сезона.

Лучшим режиссером Театра стал Сергей Кузьмич – за «Стеклянный зверинец». Татьяна Никитина – королева Елизавета в постановке «Мария Стюарт» – лучшая актриса. А Дмитрий Рябов, в этом же спектакле сыгравший Роберта Дадли, признан лучшим актером второго плана. 

Наградили сегодня и лауреатов областной премии в сфере театрального искусства – ими стали, в том числе, Борис Голодницкий, Наталья Кузьминская, Андрей Щелкунов, Сергей Рябинин. А после торжественной части зрители увидели очередную,  11-ю в этом году премьеру – новую постановку лермонтовского «Маскарада». Эта пьеса на костромских подмостках не шла более 60 лет. Одну из самых мистических пьес в русской литературе в костромском театре решили поставить без мистики – как бытовую драму. На лермонтовский «Маскарад» вновь есть спрос, говорят участники спектакля. Эта пьеса сейчас актуальна.        

Елизавета Камерлохер, актриса областного театра им. Островского: «Мне чем нравится наша сегодняшняя история «Маскарад»? Что это ты на «маскараде» вроде как в маске, но ты настоящий. А в жизни люди и того времени, и, я думаю, сегодня – все надеваем маски и полностью блокируем все свои чувства, эмоции и так далее… Потому что нельзя».