30 Декабря 2019, 19:24 387

Сергей Игнатьев: «2019-й – это год со знаком «плюс»

Какими успехами – в бизнесе, общественной деятельности и личной жизни – ознаменовался для него 2019 год, заместитель генерального директора ООО «Гелиос-С», депутат Думы Костромы рассказал в интервью ГТРК «Кострома».


Сергей Игнатьев: «2019-й – это год со знаком «плюс»

От Госсовета до Правительства

В этом году я вошел в рабочую подгруппу Госсовета по развитию малого и среднего бизнеса. И там по результатам моего выступления была сформирована резолюция, касающаяся развития IT-отрасли. Речь шла о снижении налоговой нагрузки в размере страховых выплат и корректировке 44-го Федерального закона о госсзакупках. Рассчитываю, что эти предложения рассмотрят не только на Госсовете, но и в Правительстве. Вообще стараюсь задействовать все площадки, чтобы отстаивать интересы малого и среднего бизнеса.

Эффект прозрачности

Если говорить о бизнесе, в котором сам работаю, хочу отметить профессионализм своих коллег и друзей. Они в 2019-м автоматизировали финансовый и производственный учеты на ряде крупных предприятий страны. То есть несколько разрозненных систем свели в единый комплекс. Это повысило эффективность работы в разы, а главное для финансистов все стало прозрачным.

На лыжах – в глубинку

Очень радует, что проект «Кострома лыжная» - я являюсь председателем его общественного совета – серьезно территориально расширился. Несколько лет назад начиналось все с Костромы и Костромского района. А в 2019-м к проекту присоединились еще семь районов. Например, Парфеньево, Солигалич, Нея. Так что теперь вместе с нами уже десять муниципалитетов. А значит, более семи тысяч участников в год. Это результат работы всех коллег, которые организуют наш проект и, конечно, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Анохина.

Да будет свет!

В плане депутатской работы могу отметить, что вместе с жителями улицы Костромской мы, наконец, добились, чтобы там сделали освещение. Дело в том, что жителям новых многоэтажек с конечной остановки в поселке Новый приходилось добираться домой и по бездорожью, и в темноте. В этом году там начали делать дорогу и провели освещение.

Я женился!

В личном плане скажу кратко: в уходящем году я женился и очень счастлив! А пользуясь случаем, хочу поздравить всех костромичей и гостей города с Новым Годом и Рождеством, пожелать здоровья, семейного благополучия. Пусть ангел-хранитель оберегает каждого из вас и членов ваших семей!

Чем ознаменовался уходящий год для известных костромских предпринимателей, политиков и общественных деятелей, смотрите в новом проекте ГТРК «Кострома» «Итоги-2019».

Здесь может быть ваша реклама