Секреты костромского сыра открывает «Воскресенский сыродел»
Настоящий сыр должен делаться из вчерашнего молока, а для получения твердой корочки лучше использовать латексное покрытие. Об этих и других тонкостях производства сыров от компании «Воскресенский сыродел» пойдет речь в эфире телепроекта «Сделано в Костроме».
Гости студии расскажут о нюансах изготовления молочного продукта, которые на протяжении многих лет позволяют «Воскресенскому сыроделу» получать награды на российских и международных выставках. В частности, одной из особенностей буйских сыров является тот факт, что делаются они исключительно из костромского молока, которое свозится на завод с 15 окрестных ферм. Кроме того, на предприятии есть свой экспериментальный цех, в котором технологи изобретают новые сорта. А «одежда» для сыра зависит от его вида. Секреты будут раскрыты в эфире программы «Сделано в Костроме» на канале «Россия-24» в 19.45.