25 Декабря 2019, 19:45 873

Роман Курцын: «2019-й – это восемь кинопроектов и никаких выходных»

По версии сервиса «Кино Mail.ru», наш земляк в 2019 году вошел в топ-5 самых востребованных и популярных актеров страны. О самом важном для себя – многочисленных съёмках, долгожданном отдыхе, близости к родителям, а также о том, какую связь он сохраняет с Костромой – Роман Курцын рассказал в интервью нашему корреспонденту.

Роман Курцын: «2019-й – это восемь кинопроектов и никаких выходных»

Вы принимали участие, если верить Интернету, уже в 68 кинопроектах…

- Уже больше. Только за 2019 год я отработал 8 проектов. Это очень много… Был очень значимый и напряженный год. Непрерывный 8-месячный поток съемок. Никаких выходных.

Как справлялись с этим?

- Во-первых, я полубог. Это всем известно… А если серьезно, то чем больше задач стоит перед тобой, тем лучше сосредотачиваешься. Стараешься не терять времени на мелочи. Хочется, конечно, иногда махнуть с друзьями за город, в баню, расслабиться, но… Откладываешь все это на момент, пока не завершишь начатое. Ну и все-таки я занимаюсь любимым делом. Как говорится, найди себе любимое дело – и можно всю жизнь не работать.

Какие роли и проекты самые любимые?

- На самом деле, нет таких. Как дети – все любимы. А самый-самый любимый всегда тот, которым занимаешься прямо сейчас. Сейчас я взял паузу на месяц. Отдыхаю. И самый любимый проект на сегодня – отдых.

Чем же Вы занимаетесь на отдыхе?

- Очень важным для меня делом – переездом родителей. Мы построили для них дом в Ярославле. Просто-таки глобальная была история для меня, очень давно хотел это сделать. В этом году у меня получилось осуществить все. Родители будут теперь жить рядом со мной. Это самое главное.

Получается, что с Костромой вы теперь уже совсем распрощались?

- Нет, конечно. Здесь остаются друзья, брат. Мы пару лет назад создали компанию «Кострома Фильм» и будем стараться, чтобы она развивалась. Надеюсь, власти города помогут чем-то. Кострома ведь – очень кинематографический город. Кроме того, есть еще замыслы. Например, в Ярославле мы создали шоу каскадеров, которое в будущем планируется создать и в Костроме, а затем и в других городах по всей стране.


Роман Курцын (в центре)
Роман Курцын (в центре)

Что из новинок с вашим участием скоро увидят зрители?

- Буквально в январе выйдет на экраны комедия «(НЕ)идеальный мужчина», где я снимался с Егором Кридом. Остроумный веселый фильм, который, думаю, будет популярным среди зрителей.

Где особенно понравилось сниматься вам самому в 2019 году?

- Работа в фильме режиссера Алексея Нужного «Огонь» студии «Тритэ» Никиты Михалкова. Хорошая картина о пожарных. Было интересно.

На Новый год у вас будет елка дома?

- Нет. У нас живая большая елка во дворе. Нарядим ее. Мама привезет из Костромы старые игрушки, из детства…

Что бы вы пожелали костромичам на Новый год?

- Главное – не предавать свою мечту, и если чего-то задумал, чего-то жаждешь, твое сердце горит, то сохранять этот огонь. Очень важно в жизни заниматься любимым делом и быть уверенным в себе, в том, что все получится. Как только начинаешь сомневаться в себе, так начинают сомневаться в тебе и другие. И поменьше сидеть в социальных сетях, отрывать свои головы от всяких там инстаграмов…



Интервью брала Елена Тузова


Чем ознаменовался уходящий год для известных костромских предпринимателей, политиков и общественных деятелей, смотрите в новом проекте ГТРК «Кострома» «Итоги-2019».

Здесь может быть ваша реклама
Live