31 Марта 2020, 20:33 16 475

Режим обязательной самоизоляции в Костромской области: подробности

Сегодня с полуночи на территории региона начинает действовать режим обязательной самоизоляции. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников. Дополнительные меры вводятся, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса. Подробнее об эпидобстановке – в сюжете «Вестей».


Режим обязательной самоизоляции в Костромской области: подробности

Анализ подтвердил коронавирус у подростка, который в составе группы прибыл из Великобритании. Он стал третьим ребенком, госпитализированным с подозрением на эту инфекцию. У одного из них коронавируса нет, двое, как выяснилось, заразились. Все школьники находятся в инфекционном отделении окружной больницы №1 и, по словам властей, чувствуют себя хорошо.


» В Костроме подтвержден второй случай коронавируса


Штаб по коронавирусу.mxf_snapshot_00.26.500.jpg

Вчера вечером был госпитализирован еще один человек с подозрением на коронавирус. Это костромичка старше 60 лет. Она вернулась из другого региона. В инфекционном отделении ждут результатов из московской лаборатории, где биопробы перепроверяют на коронавирус. Известно, что состояние у пациентки по сравнению с утром ухудшилось.


» Госпитализированная с подозрением на коронавирус костромичка подключена к аппарату ИВЛ


Штаб по коронавирусу.mxf_snapshot_02.23.592.jpg

Сегодня с нуля часов на территории области начнет действовать режим обязательной самоизоляции. Это значит, что жители региона не имеют права покидать свои дома и квартиры. За исключением некоторых случаев. Когда требуется срочная медицинская помощь или необходимо добраться до работы и обратно. В последнем случае при себе необходимо иметь паспорт и справку с места работы. Покупать продукты питания и лекарства необходимо в ближайшем магазине и аптеке. Выходить из дома можно также для выгула домашних животных и выноса мусора.


» В Костромской области введён режим обязательной самоизоляции


Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я убедительно еще раз обращаюсь ко всем гражданам, все необходимые меры принять, чтобы самоизолироваться. Мы не вводим комендантских часов, мы не вводим требование иметь при себе в обязательном порядке некий пропуск, но при этом обращаем внимание, что правоохранительные органы сейчас будут проводить мероприятия, связанные с ограничением появления людей на улицах и в общественных местах».

Всем жителям области, кто по необходимости будет покидать дома, рекомендовано соблюдать дистанцию от других граждан – не менее 2 метров. Это касается общественного транспорта, магазинов и аптек. Учреждениям предписано ограничивать число единовременно находящихся в помещении людей. Режим обязательной самоизоляции введен как в Костроме, так и по всей области.

Здесь может быть ваша реклама
Live