11 Ноября 2019, 16:39 410

Овраг у костромской Филармонии предложили разделить на тематические зоны

Будущее сквера в областном центре обсуждали в эти выходные. Работы здесь запланированы на следующий год – в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Сейчас общественники решают, как лучше обустроить комфортное пространство и развивать зеленую зону. Все участники сессии высказывали свое мнение. Кто-то агитирует за создание горнолыжного и сноуборд-склона, другие подчеркивают: необходимо развести потоки пешеходов и велосипедистов, при этом создав удобную для всех схему дорожек. Принцип зонирования территории поддержали все участники. А студенты архитектурно-строительного факультета Сельскохозяйственной академии даже устроили презентацию, предложив разделить пространство на тематические зоны: зима, весна, лето и осень. На эту идею их вдохновил цикл Антонио Вивальди «Времена года».

Илья Конжин, модератор проектной сессии: «Нам важно каждый раз договориться. В прошлый раз мы договорились о неких рамках первоначальных. Что нет ничего сильно массового, что мы сильно не трогаем природу и склоны. Действительно, нам важна тема культуры. Вот эти рамочки. Теперь мы договорились о конкретных местах и зонах. И дальше мы также будем двигаться, стараясь на каждом этапе договариваться».

Здесь может быть ваша реклама