30 Августа 2019, 07:21 242

Обзор прессы: новости из районов Костромской области / 30.08.19

 
 
 
 

Вместо «гравийки» – асфальтированная дорога. В Чухломе завершили капитальный ремонт улицы Горького. Бригада местного филиала «Костромаавтодора» сдала последний – 400-метровый участок дороги. Работы на Горького велись несколько недель. Здесь были обустроены канавы для отвода воды, уложены водопропускные трубы, щебеночное основание и два слоя асфальта.


Из Георгиевского в Шарью – на прямом автобусе. Между двумя райцентрами возобновлено регулярное транспортное сообщение, что не может не радовать жителей Межевского района. Многим из них часто требуется съездить в Шарью – например, в больницу, в налоговую службу. Кроме того, межевская молодежь, которая учится в шарьинских учебных заведениях, теперь сможет ездить домой на выходные. «ГАЗель» начнет ходить с 31 августа. Информирует газета «Новая жизнь».


Не просто площадка – а целый игровой комплекс – появился в Кадые. Горки, лестницы, карусель для детей и лавочки для их родителей установили в микрорайоне Совхозном – на том месте, где ранее был пустырь, заросший бурьяном. Строительство игрового городка обошлось в 450 тысяч рублей. Средства выделялись из федерального, областного и местного бюджетов. Рассказывает газета «Родной край».


В Ломках Островского района включились в программу «Формирование современной городской среды». С ее помощью в населенном пункте хотят провести благоустройство территории на улице Набережной. Установить скамейки, урны, провести освещение – в общем, сделать небольшую зону для отдыха. Подготовительные работы уже выполнены: площадка выровнена и подсыпана песком. Теперь необходимо установить малые формы. Сообщает газета «Островские вести».



Здесь может быть ваша реклама