28 Декабря 2019, 09:10 298

Наталья Михалевская: «Год открытий – в бизнесе, путешествиях и театре»

В интервью ГТРК «Кострома» директор агентства инвестиций и развития предпринимательства Костромской области назвала свои главные вехи 2019 года.
Наталья Михалевская: «Год открытий – в бизнесе, путешествиях и театре»

3D-веха

В этом году мы очень большую работу провели по реализации нацпроектов в сфере предпринимательства. Веховое событие – это, конечно, открытие центра «Мой бизнес». Любой предприниматель может получить здесь любую государственную услугу. Консультации, обучение, кредитование, решение вопросов по экспорту – все в помощь бизнесу. Более того, теперь у нас можно даже вырастить с помощью 3D-принтеров модели из воска или пластика. А это сейчас востребовано в ювелирной отрасли, металлообработке, стоматологии и изготовлении сувениров. Такая концентрация на одной площадке всех форм поддержки малого и среднего предпринимательства, я считаю – большой шаг.

В Камбодже – главная теща

У меня был очень плотный рабочий график, но я все же осуществила свою давнюю мечту – мы с мужем ездили в Камбоджу. Увидели своими глазами знаменитый храмовый комплекс Ангкор-Ват. Это место с какой-то удивительной энергетикой. Да и сама страна очень своеобразная. Там, например, матриархат. Глава семьи – это теща. И после 70 лет женщинам разрешено буквально все. Не позавидовала ли я? Нет. Хотя у меня большой опыт работы на руководящих должностях, в семье сама я за патриархат – тут признаю первенство мужчины.

Машков – номер один

В этом году я исполнила еще одну многолетнюю мечту – побывала на премьере «Ревизора» в «Табакерке» с Владимиром Машковым в главной роли. Это незабываемо и ни с чем не сравнимо! Театр поразил своей атмосферой. С порога тебя охватывает ощущение огромного праздника, которое не покидает до самого конца. И, конечно, Машков с его сумасшедшей энергетикой для меня лично – актер номер один. Я очень люблю театр. Хочу еще попасть в «Театр наций» на Евгения Миронова. К тому же пока не была в «Ленкоме»...

Чем ознаменовался уходящий год для известных костромских предпринимателей, политиков и общественных деятелей, смотрите в новом проекте ГТРК «Кострома» «Итоги-2019».