02 Ноября 2019, 15:45 974

В Костроме озвучили, каким видят будущее парка «Центральный»

Свои предложения по благоустройству территории в районе Кремля и памятника Ленину сегодня смогли высказать все желающие. В Областной научной библиотеке прошла стратегическая сессия.

На встречу собрались около 30 горожан. Каждый высказал свое видение, каким быть парку «Центральный». Большинство выступило за то, чтобы сделать парк историческим, то есть сохранить там элементы разных эпох. А некоторые объекты даже возродить. Как показало анкетирование, костромичи с ностальгией вспоминают клетку для танцев, павильоны для настольных игр, фонтан и каток. Обязательными элементами благоустройства Центрального парка, по мнению участников сессии, должны стать фонари – сейчас здесь даже нет освещения, а также лавочки и пешеходные дорожки. С учетом предложений костромичей студенты КГУ и Сельхозакадемии подготовят наглядные проекты развития парка и представят их на общественное обсуждение. Работы по благоустройству этой территории начнутся уже в следующем году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Мелине Геворкян, руководитель центра компетенции по формированию комфортной городской среды КГСХА: «Конечно, мы будем максимально стараться сохранить историю, возможно, в каких-то частях ее возобновить, будем стараться соединить какие-то части парка, которые друг с другом находятся в соседстве. Студенты будут заниматься проектированием чуть меньше месяца, потом будет проведен экспертный совет, который оценит данные работы, и в конце снова мы проведем слушания с общественностью и выберем единый дизайн-проект».

Здесь может быть ваша реклама