26 Февраля 2020, 19:06 16 732

Костромичам показали, где пройдёт объездная дорога со вторым мостом

Накануне разработчики проекта будущей трассы обсудили его с главами и представителями сельских поселений – тех, через которые дорога проляжет. По словам проектировщиков, они попытались учесть интересы жителей всех населенных пунктов. Подробности – в сюжете «Вестей».

Вот так выглядит базовый проект объездной дороги. Сейчас с ним любой может познакомиться на выставке в администрации Костромского района. По схеме, объездная дорога начинается у поселка Зарубино, проходит около деревень Полевая и Задубье, затем пересекает Волгу – тут будет второй мост – и выходит напротив Становщикова. После – трасса идет в сторону Семенкова, далее выше на Север – и заканчивается на пересечении с дорогой «Кострома – Шарья» в районе Пустошек.


» В Костроме начали подготовку к строительству моста через Волгу


Общая протяженность будущей магистрали – 32 километра. Она пройдет по территории 6 сельских поселений Костромского района. Большинство жителей предложенный вариант дороги устроил.

Александр Люков, глава Самсоновского сельского поселения: «Наши деревни должны ожить. Вся Россия-матушка поедет на север через нас. Получит развитие и инфраструктура: кафе, заправочные станции, общение с людьми будет. Бизнес, новшества… Дорога – это дорога!»

Слушания по объездной дороге.mxf_snapshot_01.36.605.jpg

Замечаний от общественности было немного. Почти все они касались доступа к сельскохозяйственным угодьям. Пожелания внесли в протокол. Доступ техники к полям обеспечат через тоннели под магистралью. Задачей для проектировщиков было сделать так, чтобы в ходе строительства ничего не пришлось сносить или передвигать.

Евгений Сомов, главный инженер проекта: «Самое главное – это собрать все пожелания и по возможности их учесть. И у нас сегодня это получилось. И уже на следующих слушаниях показать, что мы смогли отработать их и учесть в проекте».

Следующие обсуждения пройдут уже в каждом сельском поселении. Это будет в мае. После них будут составлены подробные планы каждого участка, проекты планировки и межевания территории. Ну, а непосредственно к строительству объездной федеральной трассы планируется приступить в следующем году.


» Костромичам рассказали, каким может быть второй мост через Волгу