12 Ноября 2019, 14:20 409

Костромич покорил жюри конкурса Минобороны песней Иосифа Кобзона

Известный костромской певец Владимир Емцев стал победителем всероссийского фестиваля народного творчества воинов Вооруженных Сил «Катюша». Финал прошел в Москве в театре Российской армии.

В фестивале приняли участие более сотни исполнители из 30 регионов России, а также из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Мастерство вокалистов оценивало компетентное жюри под председательством дирижёра ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, народного артиста России Игоря Раевского. Среди прочих «звезд» в комиссию входил и народный артист России Николай Басков. О фестивале «Катюша» ветеран вооруженных сил Владимир Емцев узнал случайно. Подал заявку. И прошел сразу во второй тур. В номинации костромича – «Лучшее исполнение песен профессиональных авторов» – было около 30 соперников. Свое выступление Емцев посвятил отцу – ветерану Великой Отечественной войны. Емцев не только получил первый приз за выступление с музыкальной композицией о героях Великой Отечественной – стихотворением о Неизвестном солдате и песней «Горячий снег». Но и стал обладателем Гран-при фестиваля.

Владимир Емцев, певец, артист МБУ «Возрождение»: «Уже после прослушивания она у меня вообще утвердилась, эта уверенность. Потому, что впервые за всю историю фестиваля жюри после моего исполнения встало и аплодировало стоя. Это было для меня, конечно, очень приятно, и в то же время очень волнительно».

Здесь может быть ваша реклама