07 Ноября 2019, 18:03 313

Иностранца, планировавшего «захватить» российский наркорынок, задержали в Костроме

«Плацдармом» для наступления своего преступного бизнеса по всей центральной России мужчина выбрал наш регион. И просчитался. «Наполеоновским» планам не дали сбыться полицейские.

43-летний гражданин Белоруссии так и не успел продать на костромской земле ни одной дозы наркотика. Его взяли «тепленьким» сразу после приезда в область. Мужчина хоть и удивился такой скорости, но сопротивляться не стал: научен богатым криминальным опытом. Последние 20 лет «жил» исключительно по тюрьмам. Наказание отбывал за распространение наркотиков. После освобождения традиции нарушать не стал. На кадрах оперативной съемки он показывает оперативникам, где спрятал оптовую партию отравы. Запасы зарыл в лесу, недалеко от города.

В тайниках полицейские обнаружили пакет почти с килограммом гашиша. Всю эту отраву незваный гость намеревался продать в Костроме. А потом расширить криминальный бизнес на другие регионы. В планах, которыми он поделился с полицейскими, был захват нелегальных рынков сбыта наркотика по всему ЦФО. Однако вместо этого мужчина вновь отправился за решетку. Сейчас в отношении наркодилера возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. А найденный наркотик отправлен на экспертизу. Помимо всего прочего, полицейские выясняют, где задержанный закупал крупные партии отравы.