21 Декабря 2019, 14:00 507

Алла Брагина: «В начале года я взяла блокнот и записала себе 100 целей»

Что из задуманного сбылось, а что пришлось отложить на будущее, директор Института Безопасности Бизнеса, соучредитель компании «ФинЭксперт» Алла Брагина рассказала в интервью ГТРК «Кострома».



Алла Брагина: «В начале года я взяла блокнот и записала себе 100 целей»

- Алла Аркадьевна, что Вы считаете главным достижением 2019 года для Костромы, области, страны в целом?

В этом году более 100 человек в нашем городе и по стране «начали жизнь с чистого листа», то есть без долгов. Мы защитили права порядка 30 граждан, потребителей финансовых услуг. Выполнили около 20 судебно-экономических экспертиз, значимость и помощь которых в финансовых спорах трудно переоценить. Более 500 костромичей получили консультации бесплатно. Кроме этого, в декабре мы провели на всю страну обучающий вебинар для предпринимателей-заемщиков.

- А лично для себя?

Поступление в аспирантуру. Я очень давно к этому готовилась, но каждый раз находились более важные дела. 

- Все ли из того, что Вы задумывали на 2019 год, осуществилось?

Каждый год я начинаю с того, что беру блокнот и записываю 100 целей, желаний. Часть из них отпадает, как уже не актуальных, часть осуществляется, часть переходит на следующий год. В 2019 году у нас по планам было открытие филиалов в Москве и Санкт-Петербурге. Но как только мы собирались для этих целей уезжать, сразу увеличивалась работа в Костроме. И мы решили отложить эти планы на будущее.… Но это нас не расстраивает нисколько, столичные клиенты сами к нам приезжают.

- Самое значимое решение, которое Вы приняли в этом году?

В этом году я уволила всех непродуктивных сотрудников. Это решение было принять очень трудно, но спустя месяц по результатам работы стало видно, что решение было правильным. Сейчас у нас сильная и слаженная команда.

- Какие три момента уходящего года Вы с удовольствием пережили бы еще раз?

Медовый месяц, который был у меня в 2019 году в связи с замужеством; радость от успешно сданных дочерью экзаменов по окончанию второго ВУЗа… Ну, и отпуск на море всей семьей…

Чем ознаменовался уходящий год для известных костромских предпринимателей, политиков и общественных деятелей, смотрите в новом проекте ГТРК «Кострома» «Итоги-2019».

Здесь может быть ваша реклама
Live