Ловкость рук – и статья за мошенничество: полицейские задержали мужчину, обманывавшего продавцов костромских магазинов

31 октября 2018 г.

Жителю Ярославля уже предъявлено обвинение по 4 преступным эпизодам. Подробности - в материале ГТРК "КОСТРОМА".

Волна преступлений прокатилась по магазинам и аптекам Костромы в начале октября. В показаниях обманутых продавцов фигурировал один и тот же мужчина, обращавшийся к сотрудницам торговых точек с просьбой обменять мелкие купюры на более крупные деньги. В ходе проверки полицейским удалось найти запись с камеры видеонаблюдения, на которой зафиксирован весь процесс совершения преступления. Мужчина протягивает продавцу пачку мелких банкнот – по 100-200 рублей, женщина деньги пересчитывает. И сообщает клиенту: до требуемой суммы нескольких купюр не хватает. Тот опять берет деньги в руки, пересчитывает их и одновременно подгибает и прячет половину пачки в карман. Потом, признав ошибку, протягивает якобы недостающую сумму кассиру. Та, уже не проверяя, производит обмен. При этом женщина даже не догадывается: в пачке не хватает уже гораздо большей суммы.  С крупной купюрой и «наваром» преступник скрывается. Чтобы установить личность злоумышленника, оперативникам понадобилось меньше 2 недель. Он был задержан в Ярославле и перевезен в Кострому.

Уже доказана причастность мужчины как минимум к 4 преступным эпизодам. В двух продуктовых магазинах и двух аптеках он «обменял» почти 40 тысяч рублей. С каждого такого обмена магазин терял как минимум половину суммы. Сам задержанный свою вину уже признаёт. Но считает: его преступления для общества неопасны.


Задержанный: «Тут никакой особой опасности! Ну чего тут, мелочи какие-то. Статья-то не тяжкая».


Мужчине предъявлено обвинение по 4 эпизодам мошенничества. По уголовному кодексу ему может грозить до 2 лет лишения свободы. Кроме того, придется выплатить торговым точкам все похищенные деньги.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей