И стёкла мыть, и внутрь залить: костромские полицейские изъяли 50 тысяч флаконов «фанфуриков»

15 октября 2018 г.

Партия запрещенных косметических лосьонов, по данным оперативников, предназначались для продажи в мелких сельских магазинах. А поставками оптовых партий занимался ранее судимый костромич. Подробности – в материале «Вестей».

Склад с косметическими лосьонами сотрудники полиции обнаружили на одной из костромских баз. Официально торговая точка занималась продажей бытовой химии. Однако ассортимент был представлен лишь пятью пачками стирального порошка. Все остальное место в ангаре занимала  «химия двойного назначения». Которой можно и стекла мыть, и при желании внутрь употреблять. 10 тысяч коробок с так называемыми «фанфуриками» изъяли со склада работники управления экономической безопасности.


  Андрей Горшков, начальник отдела УЭБиПК УМВД России по Костромской области: «При проведении проверочных мероприятий, одной из рекомендаций продавца было то, что данную продукцию можно употреблять внутрь, и было им сказано, что в основном для этих целей она и покупается».
 

При этом инструкции на самой жидкости прямо указывают: пить ее нельзя. Один из лосьонов, например, предназначен для дезинфекции  помещений на скотобойнях. А использовать его рекомендуется в перчатках и халате.

Сейчас полицейские выясняют, где была произведена изъятая жидкость. Хозяин оптовой базы не смог предъявить никаких документов, подтверждающих легальное происхождение лосьонов. Зато на складе была обнаружена бухгалтерия торговой точки. По записям оперативники установили покупателей спиртосодержащей жидкости. Сотрудники УМВД выясняют, с какой целью они коробками закупали запрещенные косметические средства, и кому их сбывали. Все найденные на складе «фанфурики» отправлены на экспертизу. Если специалисты установят, что жидкость, разлитая по пузырькам, опасна для жизни и здоровья человека, владельцу оптовой базы может грозить уголовная ответственность.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей