В костромской клинике «Хирургия глаза» успешно осваивают новое современное оборудование

15 октября 2018 г.

Благодаря приобретённой недавно технике, пациенты офтальмологической клиники получили возможность увидеть мир четко и во всех красках. Оборудование нового поколения позволяет лечить сложнейшие заболевания и возвращать пациентам остроту зрения.

Операция проходит тихо – и, главное, быстро. Всего 5-10 минут. Выполняется при помощи лазера новейшего поколения. Он расслаивает ткани глаза без лезвия. Испаряет часть роговицы, формируя ее новую поверхность. Таким образом происходит исправление аномалий зрения. В больших диапазонах. Близорукости – до минус 25, дальнозоркости – до плюс 10, астигматизма. Подобного оборудования нет в соседних областях. Как и 1000-герцового лазера, что приобрели в клинике  этой весной. На нем уже проведено  около тысячи операций.


  Михаил Яблоков, главный врач костромской офтальмологической клиники «Хирургия глаза»: «Реабилитация – вы можете на следующий же день работать, водить транспорт, сидеть за компьютером – вести обычную жизнь Мы даем качественное зрение. Не просто единицу – а единицу с плюсом, так сказать. 11 строчек и больше».

С этого года в клинике усовершенствовали лазерные операции по лечению так называемой «возрастной дальнозоркости». Ей зачастую страдают люди после 40 лет. Теперь коррекция выполняется с помощью фемтосекундного лазера. Эта технология – более щадящая, реабилитация проходит быстрее. А пациенты отмечают, что видят гораздо лучше не только в дневное время, но и даже в темноте. Ежегодно помощь в «Хирургии глаза» получают более 10 тысяч взрослых и детей – здесь работает детское отделение, для которого приобретены 15 современных приборов. Причем, среди пациентов клиники – не только костромичи: отделение «Хирургии глаза» в этом году открыли и в Ярославле.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей