Тепло пошло? Жители нескольких домов в центре Костромы почти неделю живут «на обогревателях»

12 октября 2018 г.

Парадоксальная и неприятная ситуация сложилась как минимум в трех десятках домов. Причину – почему отопительный сезон начался у всех, кроме них – жители узнали только сегодня. Подробности – в материале «Вестей».

В квартире Ирины Спицыной – немного теплее, чем на улице. + 16 градусов. И то лишь потому, что 2 обогревателя работают круглосуточно. Отопление, рассказывает женщина, включили 3 октября. Но буквально через пару дней батареи снова остыли. Причем, не только в этом доме на улице Горной. А еще и в соседних. Тех, что находятся в первых кварталах улиц Чайковского, Свердлова, Шагова, Островского.


Ирина Спицына, жительница ул. Горной: «Мы сообщали в управляющую компанию, что нет подачи тепла. В горсети звонили. Там говорят: у вас все исправно. Приходил слесарь проверять завоздушенность. И завоздушенности нет».  

Как оказалось, все дело в порыве, что произошел на магистральной сети, как только пустили тепло. Около 30 домов пришлось срочно перевести на резервную линию. Диаметр резервной трубы почти вдвое меньше, чем основной, потому тепло в квартиры подавалось не в полном объеме. Точное место аварии искали несколько дней. Сделали 4 раскопа. Сегодня, наконец, нашли – на перекрестке улиц Островского и Пятницкой уже работает бригада теплоэнергетиков.


  Владимир Потехин, начальник отдела коммунальной энергетики Комитета городского хозяйства: «До конца дня сварочные работы будут завершены полностью, и потребители будут переведены на нормальную схему. Гидравлический режим в домах будет налажен в течение одного-двух дней». 

Подобный случай в нынешнем отопительном сезоне пока единственный, говорят в мэрии. Связывают порыв с изношенностью коммуникаций, что прослужили более 20 лет. Однако почему слабый участок сетей не был выявлен раньше, во время опрессовок – вопрос открытый.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей