Костромские автоинспекторы вновь поймали множество затонированных нарушителей

12 октября 2018 г.

В Костроме в течение 2 часов сотрудники ГИБДД выявили 62 автомобиля с нарушенной светопропускной способностью лобового и боковых стекол.

По норме эти стекла должны пропускать не менее 70% света. В противном случае, видимость для водителя снижается, что создает угрозу аварий. Некоторые автовладельцы снимали тонировку сразу же, в присутствии инспекторов. А 22 человека, отказавшись это сделать, получили предписание – устранить нарушение в ближайшее время. Если требование не будет выполнено, то полицейские могут возбудить дело об административном правонарушении по статье «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». А это грозит штрафом и даже арестом – на срок до 15 суток. Рейды будут продолжены.


  Михаил Чумак, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Костромской области:  «Сотрудниками автоинспекции данное мероприятие проводится еженедельно, ежедневно – в результате надзора за дорожным движением. Затемнение стекол мешает другим участникам дорожного движения, непосредственно влияет на безопасность дорожного движения, ухудшает обзор».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Родительский клуб (б)
Музей