Чудом обошлось без погибших: на железнодорожном переезде под Судиславлем локомотив столкнулся с «УАЗиком»

9 октября 2018 г.

Как стало известно ГТРК «КОСТРОМА», авария произошла сегодня рано утром на транспортной развязке примерно в километре от поселка Мирный. В машине находились трое взрослых и трое детей – 5, 6 и 9 лет.

По предварительным данным, водитель «УАЗа» проигнорировав запрещающий сигнал семафора и выехал на железнодорожные пути. Когда он увидел поезд, то попытался съехать с рельсов, но не успел. Состав зацепил машину с пассажирами. Автомобиль отбросило  на электроопору, затем он опрокинулся в кювет. К счастью, никто не погиб. Но трое пассажиров «УАЗика» получили травмы: в больницу с переломами доставлена 37-летняя женщина и двое её детей (5 и 9 лет). У них  подозрение на черепно-мозговые травмы.  Сам водитель и остальные пассажиры не пострадали. Автоинспекторам  водитель пояснил, что увидеть сигнал семафора ему помешал яркий солнечный свет. Сейчас по факту аварии назначена проверка. Прежде всего, предстоит установить, какой именно поезд стал невольным участником аварии. Машинист локомотива, по всей видимости, столкновения не заметил и продолжил движение.


  Владимир Крылов, врио начальника УГИБДД УМВД России по Костромской области: «В настоящее время  ведутся поиски состава, который принимал непосредственное участие в данном дорожно-транспортном происшествии. Предварительно, в это время там проходили 2 состава с небольшой временной разницей. Поэтому сейчас ведется работа по обнаружению данных локомотивов, по их обследованию на предмет выявления характерных механических повреждений либо на вагонах, либо на локомотивах».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей