В Костромской областной филармонии открылся новый концертный сезон

20 сентября 2018 г.

«Пионером» сезона 2018/19 стал концерт «Страсть и нежность». Известные танго и песни о любви исполнили Костромской государственный оркестр народных инструментов под управлением Владимира Сорожкина. И солист – баритон из Москвы – Владислав Косарев. Какие сюрпризы готовит публике областная филармония в новом сезоне – в репортаже ГТРК «КОСТРОМА».

Какой это по счету сезон, в Областной филармонии не знают. Давно перестали считать, честно говорят здесь. Да это и не важно. Главное – другое: следующий должен быть обязательно лучше предыдущего. В этом секрет успеха и привлекательности главной концертной площадки в регионе и ее артистов.


Александр Шайнов, заместитель директора Департамента культуры: «Исполнительское мастерство и профессионализм артистов Костромской филармонии высоко оценили зрители не только нашей области, но и далеко за её пределами.  Я от всей души поздравляю коллектив Филармонии, артистов, которые будут выступать на этой сцене, всех любителей музыкального искусства. Вас ждет насыщенный концертный сезон!»  

Радовать публику здесь начали с первого концерта. С оркестром народных инструментов выступил баритон из Москвы Владислав Косарев. Это имя знают все любители романсов и лирических песен. Выпускнику «Гнесинки» не раз рукоплескала публика и в Московской консерватории, и в Кремлевском дворце съездов. 

«Страсть и нежность» называется этот концерт. Это же название может стать и девизом всего нового сезона в Филармонии. Это целый вихрь музыкальных новинок. Достаточно взглянуть на афишу на сайте Областной филармонии. Это и классика, и джаз, и даже народная шотландская музыка. В ноябре Кострому приезжает оркестр волынщиков. Ну и, конечно же, обширная программа для короля всех инструментов – органа.


  Надежда Смирнова, заместитель директора Областной филармонии по творческой деятельности:  «Идут проекты – и проекты с исполнителями из России. Причем в этом сезоне это будет «орган плюс», орган будет все время сочетаться с каким-то инструментом. С виолончелью. С певцами. Вот будет певец с Мальты – замечательный баритон, замечательный исполнитель. Будет флюгельгорн – то, что наши слушатели не видели и не слышали. И будут встречи с органистами великих соборов Европы. Ближайшая скоро. 25 сентября к нам приезжает Кор Ардеш из Нидерландов».

Этот сезон порадует и любителей фортепианной музыки. 10 лет исполняется, как Филармония, благодаря поддержке администрации области, приобрела элитный рояль марки «Стейнвей». В юбилейный год запланированы выступления известных молодых российских пианистов, таких, как Филипп Кабачевский и Никита Абросимов. А также ведущих музыкантов из стран ближнего зарубежья. Продолжатся проекты и для  маленьких зрителей. Подробно обо всех новинках сезона будет рассказывать новая программа ГТРК «Кострома» «Арт-диалог». Ее очередной выпуск выйдет в эфир 22 сентября в 9:00 на телеканале «Россия».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Родительский клуб (б)
Музей