Из-за аккумулятора и салфеток – спалил 3 машины: в Волгореченске задержали 19-летнего поджигателя

6 сентября 2018 г.

На допросе в полиции молодой человек признался: эти самые 3 автомобиля он обворовал, а пожар устроил, чтобы замести следы. Но стоило ли оно того? Подробности – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Вот так сегодня выглядят «Рено Меган», «Хендэ Галлопер» и «Шевроле Вива». Восстановлению они, похоже, не подлежат. А ведь их только что отремонтировали. Прямо во дворе автосервиса они и заполыхали – в 6 утра. Для их хозяев утро было недобрым.


 

Владелец «Рено»: «Позвонили с отдела полиции: «Вы владелец «Рено Меган?» Я говорю: «Да, я».  – Приходите в автосервис, ваша машина сгорела»…

 


Подозреваемого поймали по горячим следам. Им оказался 19-летний местный житель. Весь вечер и ночь накануне пожара парень вместе с другом пил пиво и играл в бильярд. А потом, по его собственным словам, решил узнать, что такого интересного лежит в бардачках машин в соседнем автосервисе. Он проверил три машины, но добыча его не сильно порадовала.


 

Подозреваемый: «Аккумулятор и салфетки. Не такие уж и ценные вещи»…

 


Стоимость похищенного – пачка салфеток за 50 рублей, 2 нескользящих коврика за 100 и аккумулятор за тысячу – около 1 200 рублей. Все эти вещи парень честно передал в руки полицейских сразу после задержания. И рассказал: очень испугался, что в машинах останутся его отпечатки пальцев. Поэтому, чтобы замести следы, он решил сжечь все три автомобиля. И сразу после этих слов расплакался.


 

Светлана Жукова, начальник следственной группы отдела МВД России по г.Волгореченску: «Скорее всего, он начинает осознавать, что ущерб значительный, и ему придется как-то возмещать его, соответственно, подавленность его поведения ощущается».

 


Общий ущерб, по предварительным данным полицейских, составляет больше полумиллиона рублей. Задержанный парень только что закончил техникум и очень надеется, что его возьмут на работу. Из зарплаты он хочет выплачивать деньги пострадавшим. А пока в полиции возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение чужого имущества путем поджога». Санкция статьи – до 5 лет лишения свободы.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей