Новым сити-менеджером Костромы стал Алексей Смирнов

5 сентября 2018 г.

Его депутаты Городской Думы выбрали из семи представленных на голосование кандидатур. О новом главе администрации Костромы – в сюжете «Вестей».

Рассмотрение вопроса о градоначальнике начинается с обращения от одного из кандидатов в сити-менеджеры – Евгения Ступина. Он отказывается от дальнейшего участия в конкурсной процедуре.


 

Евгений Ступин, кандидат на должность главы Администрации Костромы: «Мое видение дальнейшего развития Костромы и те ключевые моменты, которые я ставил в своей программе – имущество, транспорт, предпринимательство – в основном совпадают с позицией кандидата на должность Алексея Васильевича Смирнова».

 


У кандидатов – ровно 5 минут на презентацию себя и своей программы. Затем – вопросы от членов комиссии. Главный из которых – как пополнить городской бюджет. Каждый из претендентов предлагает свое видение решения самых острых проблем города.


Владимир Бутылкин, кандидат на пост главы администрации г. Костромы:  «Надо ускорить работу по заключению энергосервисных контрактов, создавать все условия для развития туристической привлекательности – но не в ущерб удобству костромичей, создавать благоприятную среду для развития предпринимательства».  

Сергей Гусаров, кандидат на пост главы администрации г. Костромы: «Для улучшения существующего состояния промышленности, малого и среднего предпринимательства предлагаю создать муниципальный банк».  

Само голосование прошло тайно и за считаные минуты. Интриги не случилось. 30 из 35 депутатов отдали свои голоса за Алексея Смирнова. Новому главе горадминистрации 49 лет. Окончил костромской «технолог» по специальности «Лесоинженерное дело», в 2009 году был избран главой Парфеньевского района, с 2013 – заместитель губернатора. Курировал леспром, сельское хозяйство и дорожную отрасль. Ремонты дорог останутся приоритетом и на новом посту.


Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы:  «Сейчас на уровне области прорабатывается вопрос привлечения федеральных средств для ремонта дорог в населенных пунктах, входящих в костромскую агломерацию. В связи с этим встает задача по оснащению техникой и обеспечению кадрами городского дорожного предприятия, рациональным распределением сил и средств между муниципальным предприятием и иными организациями».  

Также первоочередными задачами Алексей Смирнов называет подготовку к отопительному сезону, настройку работы пассажирского транспорта, завершение важных строек с федеральным финансированием – детсадов и школы в Заволжье, окончание ремонта моста через Волгу. В ближайшее время Смирнов намерен провести ревизию кадров в горадминистрации. «Вероятно, с кем-то придется попрощаться», – заявил новый сити-менеджер. К обязанностям он приступит уже завтра.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей