Костромская область совместно с Федеральной антимонопольной службой будет развивать конкуренцию на рынках региона

20 июля 2018 г.

Этой теме была посвящена сегодняшняя встреча в администрации области. Губернатор Сергея Ситникова и заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров сошлись во мнении сделать акцент на работу по развитию малого бизнеса.

Задачу по развитию конкуренции на социально-значимых рынках регионов поставил Президент Владимир Путин. Контроль за исполнением возложен на ФАС. Андрей Кашеваров отметил хорошие показатели нашей области во многих сферах. Так, высокая конкуренция наблюдается в здравоохранении. Количество частных организаций, которые оказывают медицинскую помощь по полису, выросло до 30. Это на четверть больше, чем годом ранее. И сегодня частные медцентры конкурируют не только с государственными клиниками, но и между собой. В итоге костромичам доступен более широкий спектр услуг – в том числе, инновационных. Достаточно высокая конкуренция в нашей области на рынке пассажирских перевозок и в розничной торговле. А вот в сфере строительства и топливном секторе игроков немного. Недостаточно активно малый и средний бизнес участвует и в госзакупках. Сейчас его доля – 20% от общего объема. А, к примеру, в соседней Вологодской области – 40%. Кроме того, в планах Костромской области – увеличить долю частного бизнеса в дошкольном образовании, дальнейшая передача в концессию неэффективных объектов ЖКХ, вовлечение предпринимателей в работу с пенсионерами и инвалидами. В завершение встречи стороны подписали соглашение о взаимодействии по развитию конкуренции на территории нашего региона.


Андрей Кашеваров, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы:  «Те показатели, которые нами разработаны, в Костромской области достигнуты уже по 22 товарным рынкам. Наибольшие успехи в развитии конкуренции здесь можно отметить в сфере образования и здравоохранения, и, соответственно, сегодня на совещании мы определились с тем, как будем продолжать работу».

 


Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:  «Малый и средний бизнес – мы прекрасно понимаем – что для Костромской области это на сегодняшний день ключевая вещь в экономике. Это и образование, и здравоохранение, и, конечно, все что связано с услугами населению. Например, перевозки, обеспечение лекарственными препаратами, и так далее. То есть основной упор будем делать на то, что важно жителям Костромской области».


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей