Костромские семьи, в которых родился первый ребенок, уже начали обращаться за «президентскими» выплатами

12 января 2018 г.

Напомним, назначение ежемесячных выплат в конце прошлого года инициировал Владимир Путин – чтобы материально поддержать молодые семьи с невысоким достатком и улучшить демографию. Кто имеет право на детские пособия, и как их получить, выясняла корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Начиная с нуля часов 1 января 2018 года в нашей области родились 160 детей, из них 55 первенцев. Может ли семья рассчитывать на президентские выплаты, нетрудно посчитать самостоятельно. Весь семейный доход – это зарплаты обоих родителей, социальные пособия или пенсии, необходимо сложить вместе и разделить на 3. Если на каждого члена семьи получилось меньше 15 871 рубля в месяц – это полуторакратная величина прожиточного минимума в нашей области – то можно смело идти в ближайшее отделение МФЦ. Именно здесь принимают документы на оформление ежемесячной выплаты на первого ребенка. Для нашего региона она составляет 9 566 рублей.


Аурика Дроздник, директор Департамента по труду и социальной защите населения:

«Вчера пришло постановление Правительства об определении всем субъектам РФ этой субвенции, то есть мы сейчас заключим соглашение и будем готовы выдавать эти деньги. До 1 февраля в любом случае выплаты пойдут».

 

 


Образец заявления размещен на сайте Департамента соцзащиты, здесь же –полный перечень необходимых документов. Среди них – свидетельство о рождении ребенка, подтверждение гражданства, справки о доходах членов семьи за последний год и реквизиты счета, куда перечислять выплаты. Оформить детское пособие лучше в течение 6 месяцев. Если сделать это позже, начисляться выплаты будут не с момента рождения ребенка, а с момента подачи заявления. Для разъяснения всех нюансов по президентским выплатам в Департаменте открыли горячую линию. Ее телефон 55-88-52.  

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей