В Малышкове стартовал третий ежегодный спортивный конкурс «Кострома лыжная»

5 января 2018 г.

Он проходит по инициативе и под эгидой регионального отделения партии «Единая Россия». Три месяца лыжники-любители будут соревноваться, кто пройдет на лыжах больше всего километров. С открытия «Костромы лыжной» – репортаж ГТРК «КОСТРОМА».

Микрорайон Малышково в Костроме. Здесь находится одна из трасс, где будут соревноваться лыжники. Среди участников – спортсмены всех возрастов.


Владислав, участник соревнований:

«Хочется показать, на что ты способен… Чтобы спорт развивался, именно лыжный спорт. Чтобы люди тянулись к нему». 

 


Илья, участник соревнований:

«Лыжный спорт – это здоровый образ жизни, развивает все группы мышц. Вот только погода нас немножко подводит, но я думаю, что еще снег выпадет, и будем хорошо участвовать во всех мероприятиях».

 


«Кострома лыжная» проходит уже третий год – по инициативе партии «Единая Россия» – и собирает в среднем от 4 до 5 с лишним тысяч участников. В этом году  организаторы ожидают, что на лыжню выйдет еще больше спортсменов – примерно 6 тысяч.  Традиционно в забегах участвуют лыжники из Костромы и Костромского района, а также города Буя. Задача максимум – охватить лыжным движением весь регион, говорят организаторы. Но здесь нужна поддержка местных властей.


Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы, секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»:

«У нас все условия есть, чтобы показать себя на лыжне. И сейчас, чтобы поддерживать свою энергию и свое здоровье, необходимо заниматься этим великолепным видом спорта».

 


В «Костроме лыжной» не просто участвуют, а соревнуются. Каждый участник получает дневник. Выходя по субботам и воскресеньям на специально организованную лыжню, спортсмен получает талончик с указанием количества пройденных километров. Так, в прошлом году все участники проекта в нашей области прошли на лыжах больше 100 тысяч километров – то есть 2,5 раза обогнули по экватору земной шар. В этом году организаторы предусмотрели ряд новшеств.


 

Сергей Игнатьев, депутат Думы г. Костромы:

«У конкурса появился свой сайт, появились группы в соцсетях, где также будут разыгрываться призы среди участников. А также видоизменился дневник: хотим посмотреть, как получится… Вместо талонов будут стикеры».

 


На сайте можно узнать, и где проложены трассы – не только в Костроме, но в Костромском районе и городе Буе. И где дежурят волонтеры – с 10 до 14 часов все выходные и праздники с января по март включительно. Узнать волонтеров будет не сложно. Для них в этом году разработана форменная одежда, пошитая по специальному заказу.


 

Валентина Андреева, руководитель отдела продаж ШПП «РОССПОРТ-Кострома»:

«Мы хотели сделать достаточно яркую и красивую одежду. Так как участники разновозрастные и разногабаритные, мы решили их одеть в ветровки с логотипами соревнований и шапки».

 


Последний день соревнований – 25 марта. Итоги будут подведены в апреле. Лучшие лыжники получат ценные призы – спортивный инвентарь.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Родительский клуб (б)
Музей