Санаторий Юбилейный

В Костромском театре кукол прошла премьера спектакля «Не Ёжик»

18 декабря 2017 г.

Пьесу труппа поставила за рекордные сроки – всего 11 дней. А появление на свет спектакля стало возможным благодаря президентской программе.

В основе спектакля «Не Ёжик» – произведение российского драматурга Анны Богачевой. История повествует о ёжике, который, чтобы избежать насмешек друзей и стать таким как все, сначала добровольно лишается колючек, а потом еще и обзаводится беличьим хвостом и заячьими ушами.

Сказка ложь, да в ней намек. Спектакль «Не Ёжик» ставит перед юными зрителями серьезный выбор: нужно ли идти на поводу у мнения окружающих и меняться, чтобы стать всеобщим любимчиком? Или важнее оставаться самим собой?


Денис Сергеев, юный зритель:

«Надо слушаться своих родных, а не друзей!»

 


Михаил Логинов, главный режиссер Костромского областного театра кукол:

«На первый взгляд, традиционное утверждение – будь самим собой… Это всегда выгоднее, чем кому-то подражать, чем пытаться нравиться всем. Вроде бы, всё безусловно! Но некие мурашки всё-таки остаются при прочтении пьесы – а это ли нам хотели сказать? Или нет? И остается желание подумать, что хорошо!»


Спектакль «Не Ёжик» – одна из самых красочных постановок костромского театра. Помимо мягких кукол здесь задействованы интерактивные декорации с компьютерной графикой, а сами актеры выступают в костюмах. Сложно поверить, но спектакль был создан в рекордные сроки – всего за 11 дней.


Екатерина Чемкова, актриса театра кукол:

«Сложно было в том, что требуется время на подготовку своей роли. Понять ее, прежде чем показать зрителю. Сложность еще в реквизите – ведь ты должен что-то кому-то подать, чтобы этого никто не увидел. И еще одновременно мысль передать».

 


Постановка была создана в рамках президентской программы «Театры – детям». Наш театр получил около 1 млн рублей из федерального бюджета. И теперь у режиссера и труппы на спектакль «Не Ёжик» большие планы. Уже известно, что его будут номинировать на 2 престижных международных фестиваля. Кроме того, актеры с «Не Ёжиком» отправятся в гастрольный тур. А костромские зрители смогут увидеть постановку в январские праздники.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Ваш квадратный метр
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа