Конкурс чтецов "Моя Родина"

Вся «второстепенность» осталась пешеходам: как небольшие костромские улицы справляются с возросшей на них транспортной нагрузкой

17 июля 2017 г.

С изменением схемы проезда моста через Волгу сразу несколько второстепенных улиц Костромы превратились в дороги с интенсивным движением. Здесь водители стараются объехать пробки, порой забывая о пешеходах. Идти на своих двоих здесь стало попросту опасно. Один из примеров – улица Широкая.

На улице Широкой проезжая часть совсем узкая – всего две полосы. Но перейти дорогу здесь сложно: нужно долго ждать, пока кто-то из водителей пропустит. Автолюбители летят, не замечая тех, кто так же, как и они, спешит на работу. Наталья идет на теплоход, который доставляет заволжан на другой берег реки.

Наталья: «Идти приходится через Широкую улицу. Тротуаров нет, лужи... Постоянно прыгаешь, увертываешься. Очень проблематично здесь ходить».

На Широкой нет не только тротуаров, но местами и обочин. Приходится выходить на проезжую часть, постоянно оглядываться. Проявлять чудеса ловкости, чтобы не попасть под колеса.  

Владимир: «Две ноги есть – в любое место можно залезть».

Но иногда на своих двоих не получается уйти от столкновения.

Галина: «Возвращалась из магазина, и зеркалом машины просто из рук выбили сумку с продуктами. На что мне сказали, что ты здесь корячишься?

Причем за рулём была женщина. Я была обескуражена. Говорю: «Как так, скорость то хотя бы снизьте». Она говорит: «А здесь знаков никаких нет».

На самом деле знаки, ограничивающие движение до 30 километров в час, здесь есть. И даже таблички «ведется видеонаблюдение». Но в ГИБДД нам пояснили: видеокамеры здесь еще не успели установить, но в самом ближайшем времени видеофиксацию обязательно наладят. Нарушители начнут получать по почте «дорогие» фотографии. Пока же инспекторы включили улицу Широкую в маршруты патрулирования.

Сергей Меленцов, заместитель начальника отдела ГИБДД по г. Костроме:

«В рамках ежедневного контроля сотрудники ДПС на патрульных автомобилях будут объезжать данные участки и следить, чтобы все участники соблюдали правила дорожного движения. В случае выявления нарушения – пресекать данное нарушение».

На контроль, пообещали нам инспекторы, возьмут и другие второстепенные улицы, где собираются пробки. Сейчас мониторят ситуацию на Осыпной. А 3-й Пантусовский проезд уже решили сделать односторонним, чтобы не создавались заторы. Однако в дорожной инспекции уверены: порядок на главных и второстепенных улицах во многом зависит от законопослушности и вежливости самих водителей.

 

 
 
Городские цветы

Отзывы по этой странице

Татьяна (17 июля 2017 г. 19:52): Одностороннее движение по 3 Пантусовскому проезду
Спасибо за принятое решение по одностороннему движению по 3 Пантусовскому проезду, жители давно этого добивались. Надеюсь, что не только на период ремонта моста, а то зимой вообще ходить негде, одна колея для сплошного потока машин из Малышкова и Панова

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Гуляй, город!
Музей
Спецобслуживание