Прочь машины от воды: Росприроднадзор проверил, как костромичи соблюдают требования водного законодательства

17 июля 2017 г.

Оно, в частности, запрещает оставлять личные автомобили ближе, чем за 200 метров от водных объектов. Эта территория называется «водоохранной зоной», нахождение в ней машин недопустимо.

Сначала проверяющие побывали на Берендеевских прудах. Здесь нарушений  не обнаружили. Транспорт, на котором приехали желающие позагорать и искупаться, был припаркован вдали от берегов – на стоянке. А вот в районе Волжской дамбы у села Саметь ситуация другая: владельцы оставили свои машины – их тут набралось больше десятка – фактически у самой воды. Сотрудники Росприроднадзора зафиксировали номера, а хозяев транспорта  известили об ответственности, которая теперь их ждет. За стоянку в водоохранной зоне законом предусмотрен штраф от 3 до 4,5 тысяч рублей.

Сергей Иерусалимский, заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Костромской области:

«Движение и стоянка машин в береговой полосе – вне обустроенных дорог – запрещается. Если транспортное средство двигается вне обустроенных дорог, оно приносит определенные негативные воздействия как на почву, так и на фауну и флору. А может привести и к потенциальному загрязнению водного объекта: масла, нефтепродукты могут попасть в водный объект».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа