Полицейские задержали женщину, подозреваемую в обманах костромских пенсионеров

17 июля 2017 г.

Свою причастность к преступлениям она отрицает, но одна из пострадавших уверенно ее опознала.

Приметы этой «гастролерши» костромские полицейские весной разослали по всей стране. Задержали подозреваемую в Самарской области. Она пыталась обмануть местную жительницу, представившись работником «собеса». При себе у нее были пустые «красные корочки» и пятитысячные билеты банка приколов. С такими же бумажками в апреле она наведалась к 84-летней костромичке. С порога обрадовала пожилую женщину, что ей прибавили пенсию. И заявила, что прибавку готова выдать прямо сейчас. Вот только купюры крупные и нужна сдача. Бабушка вытащила все свои сбережения – 60 тысяч рублей. Увидев пачку денег, визитерша, видимо, решила дальше спектакль не разыгрывать, а просто ограбить беспомощную пенсионерку.

«Она у меня цап-царап деньги. Я говорю: «Куда?» А она: «Я на свет выйдут пересчитать». А я ей говорю: «Так я сама пересчитаю»... А она – бежать».

По версии оперативников, задержанная злоумышленница промышляла в разных регионах страны. Сколько преступлений совершено в нашей области, еще предстоит выяснить. Полицейские просят помочь в этом жителей. Если вы располагаете сведениями о противоправных действиях этой женщины — позвоните  по телефону 32-39-09 или  02.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа