Пожилая женщина погибла, 30 человек эвакуированы: в поселке Мисково Костромского района произошел взрыв бытового газа

10 июля 2017 г.

ЧП случилось в воскресенье утром. Причиной, скорее всего, стала неосторожность погибшей при обращении с газовой плитой.

К двухэтажке на улице Пушкина стянуты все оперативные службы: пожарные, спасатели, полиция, медики, энергетики, газовщики. Отсюда в 10 утра воскресенья в МЧС поступило сообщение о хлопке бытового газа в одной из квартир на первом этаже. В квартире вынесло раму, выбило стекла, поломало мебель, сорвало дверные косяки, разбросало вещи. Серьезно пострадала хозяйка жилища – 72-летняя женщина. С ожогами 80% тела она была доставлена в больницу, но спасти ее жизнь врачам не удалось. Вчера вечером бабушка умерла. Разрушений в других квартирах пострадавшего дома нет. Но всех жильцов – это 30 человек – эвакуировали. Пока специалисты обследовали помещения.

Александр Урусов, врио начальника Главного управления МЧС России по Костромской области:

«В результате хлопка несущие конструкции жилого дома не пострадали, проводится обследование дома службами жизнеобеспечения».   

В причинах произошедшего разбираются следователи областного следственного комитета. По предварительной версии, произошла утечка газа. Хозяйка открыла одну из конфорок плиты, но не зажгла. Возможно, забыла. Когда пенсионерка попыталась включить другую конфорку и поднесла спичку, газ воспламенился. Специалисты сегодня говорят, изолированное расположение кухни позволило избежать еще больших разрушений. Вся энергия ушла на улицу.  

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Прошу в ближайшую неделю – то есть, с сегодняшнего дня… Кстати, всех глав это касается – провести обследование газового оборудования у пожилых, одиноко живущих людей, проверить работоспособность оборудования, в обязательном порядке работники социальной сферы должны и проговорить вместе с газовиками, напомнить, каким образом пользоваться газовыми приборами, в обязательном порядке переговорить с соседями одиноко живущих стариков, чтобы заглядывали, смотрели как у них дела».

Еще вчера вечером жильцы дома, где произошло ЧП, вернулись в свои квартиры. По итогам обследования, в здании находиться безопасно.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа