В минувшие выходные костромской театр кукол завершил юбилейный 80-ый сезон

3 июля 2017 г.

Под занавес артисты подготовили своим юным зрителям сюрприз - новый спектакль «Волшебник Изумрудного города» по повести Александра Волкова.

Вообще 80-ый сезон оказался богатым на события. За это время театр презентовал 7 спектаклей. И одной из самых громких премьер стала постановка для взрослых «Снегурочка». Это была совместная работа нашего театра кукол и четырёхкратного лауреата Национальной премии «Золотая маска», режиссера Евгения Ибрагимова. В итоге получился первый в истории Костромской сцены спектакль в жанре променад-театр. Обновился в ушедшем сезоне и детский репертуар. Это постановки: «Носорог и Жирафа», «Придёт серенький волчок». Всего за этот год костромской театр кукол посетили около 50 тысяч зрителей. Ну, а сейчас артисты уже готовятся к следующему сезону.

Михаил Логинов, главный режиссер костромского театра кукол: «Поданы заявки на несколько грантовых проектов. Если получится, будет опять необычно, будут новые сотрудники в наших постановочных группах... Уже запланировано участие в престижном фестивале «В гостях у Арлекино» в Омске со спектаклем «Дочь золотого змея». Перед Новым годом покажем, как минимум, одну премьеру. Это маленькая локальная постановка на 4 актера «Не ёжик». Ну, и новогодняя кампания. А дальше заглядывать пока рано.

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Радио России FM-частоты
Музей
Есть работа