Фестиваль фейерверков - 2017

Юные танцовщицы акробатического рок-н-ролла из Костромы стали лучшими в своей номинации на всероссийских соревнованиях в Москве

21 апреля 2017 г.

Судьи, среди которых были известный танцовщик, народный артист России Николай Цискаридзе и модельер Валентин Юдашкин, высоко оценили мастерство начинающих спортсменок. Девочки занимаются в секции, которую организовала и спонсирует компания «НОВАТЭК».

Вот этот танец, который завоевал золото на престижном конкурсе. Юные танцовщицы, которым от 8 до 11 лет двигаются абсолютно синхронно и невероятно артистично. Говорят, именно этим они и покорили высокое жюри. Такой слаженности добиваются колоссальной работой и терпением, достойными настоящих профессионалов, пояснили судьи. Соперниками наших девчонок были команды из 14 крупных российских городов. В итоге костромички стали лучшими в номинации «Формейшн». Так называются композиции, где танцуют только девушки, без партнеров.

Диана:

«Выступили мы хорошо». [Корр.: – А за счет чего?] – Ну, потому, что мы команда! «

Яна: «Эти девчонки показали сотням других девчонок из нашего города, что мечты реальны, все реально, все сбывается и достигается своим трудом, упорством». 

Занимается юные танцовщицы вот в этом зале в спорткомплексе «Спартак». Существует секция менее года. Но благодаря профессиональным тренерам юным танцовщицам удалось постичь секреты мастерства за короткий срок. Детская секция акробатического рок-н ролла в Костроме бесплатная. Профессиональные балетные станки и прочий инвентарь, а также работу тренеров оплачивают неравнодушные к акробатическому рок-н роллу меценаты. 

Ирина:

«Я очень рада, что компания «НОВАТЭК» организовала у нас в Костроме такой замечательный вид спорта, как акробатический рок-н-ролл. Наши дети очень довольны и родители тоже. Надеюсь, что он дальше будет развиваться у нас в городе».

Сейчас танцоры готовятся уже к новым конкурсам. И выступать надеются не только в номинации для девушек. Именно поэтому при наборе в секцию теперь отдается предпочтение мальчикам. Силовая нагрузка в этом виде спорта, говорят тренеры, такая же, как и в легкой атлетике. Да и результат тот же: гармонично развитое тело, пластика и выносливость. Желающие заниматься акробатическим рок-н-роллом могут обращаться в спортивный комплекс «Спартак».    

 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Гуляй, город!
Выпечка от Томаса
Музей