Конкурс чтецов "Моя Родина"
Проект ЯРОССИЯ

В Костромской филармонии открылась ярмарка абонементов на новый концертный сезон

21 апреля 2017 г.

Как уверяют организаторы, он будет полон музыкальных экспериментов и праздничных концертов с участием артистов мирового уровня.

15 новых концертных циклов. Это программы и для начинающих ценителей прекрасного, и для самых искушенных слушателей. Например, «Вечера у Steinway» посвящены 10-летию фортепиано на сцене Костромской филармонии. Чтобы отметить юбилей, пригласили звезд мировой величины. Впервые костромичи услышат Алексея Набиулина. Музыкант собирает полные залы в Монте-Карло, Афинах, Лондоне, Нью-Йорке. Там его называют «гением клавиатуры», а каждое выступление – «музыкальным потрясением». В Костроме вместе с камерным оркестром Набиулин исполнит Баха, Бетховена и Шумана.

Еще один «юбиляр» – орган. Ему 5 лет, и в честь этого мини-юбилея – отдельный, новый концертный цикл «Орган плюс». Он будет полон музыкальных экспериментов, уверяют в Филармонии. Гости услышат, как звучит «король инструментов» вместе с арфой, гобоем, камерным оркестром.

Надежда Смирнова, заместитель директора по творческой деятельности:

«Каждый сезон мы стараемся удивить и порадовать наших гостей, порадовать встречами, новой музыкой, которая еще не звучала в наших залах. И этот сезон исключением в таком контексте не будет».

Кстати, малый зал в новом сезоне станет площадкой для светских раутов – встреч тех, кто предпочитает уютную, камерную атмосферу творческих вечеров. Это тоже новый абонемент, «Суаре в камерном зале» – концерты для него можно выбрать по своему усмотрению.  

Людмила, посетительница ярмарки абонементов:

«Мы берем на Сорожкина всегда, на «Вечер романса», «Светский раут» берем. Это общение: собраться можем редко – а тут встретимся, обсудим все новости. И очень нравятся музыкальные концерты». 

С первых же минут работы ярмарки становится понятно: среди гостей в  наступающем сезоне будет много молодежи. Юные костромичи выбирают «Джазовые портреты» и авторский цикл Михаила Журакова. За самых маленьких выбор делают родители. Для них – интерактивные программы, сказки и даже «бал в русской усадьбе». Тем же, кто на летние каникулы останется в городе – новый летний образовательный абонемент. Всего в новом сезоне в филармонии дадут 45 концертов. Организаторы ярмарки помогают посетителям не растеряться и выбрать именно то, что по душе. А также забронировать лучшие места на весь сезон. Распродажа абонементов в областной Филармонии продлится до 23 апреля.

 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Икра
Спецобслуживание
Музей