Конкурс чтецов "Моя Родина"

Депутаты Думы Костромы утвердили бюджет-2017

22 декабря 2016 г.

До этого главный финансовый документ города прошел публичные слушания и проработку в депутатских комиссиях. Ряд предложений костромичей народные избранники включили в статьи расходов на следующий год.

Основные параметры бюджета-2017 чуть выше прошлогодних. И выглядят так. Заработать Кострома планирует 4 миллиарда 380 миллионов рублей. Потратить – несколько больше – 4 миллиарда 568 миллионов. Дефицит составит 188 миллионов рублей. Как и прежде, бюджет социальный. На образование, культуру, социальную политику и спорт будет направлено 64% всех расходов казны. На 30 миллионов вырастут траты на образование: работникам этой сферы проиндексируют заработную плату. Кроме того, в бюджет заложили средства на содержание двух новых детсадов. Ремонт  дорог – на втором месте в расходах бюджета. На дорожное хозяйство будет направлено 370 миллионов, еще сто – добавит областной дорожный фонд. На жилищно-коммунальное хозяйство будет потрачен каждый десятый рубль городской казны. Итого – порядка 450 миллионов.

Юрий Журин, глава г. Костромы:

«Я считаю, наш бюджет хоть и напряженным, но вполне возможным для того, чтобы город содержать, решать те проблемы и наказы, которые ставят перед нами горожане. Конечно, год предстоит непростой в финансовом отношении, мы понимаем, что дополнительные доходные источники у нас вряд ли появятся. Но мы бюджет принимаем с минимальным дефицитом. В первую очередь, это связано с тем, что хотим жить по средствам».

В бюджете-2017 депутаты учли ряд предложений костромичей, которые были озвучены на публичных слушаниях. В частности, заложены дополнительные средства на завершение строительства канализации в поселке Северный и на улице Сплавщиков. По просьбам жителей в следующем году будет построена парковка возле травмпункта городской больницы. Остальные предложения горожан – в основном они касаются благоустройства – пока взяли «на карандаш», говорят депутаты. Они будут воплощаться в жизнь по мере увеличения доходов казны. 

 

 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Гуляй, город!
Музей
Спецобслуживание