Фестиваль фейерверков - 2019

Костромичи приобщились к волшебному звучанию глюкофона

21 декабря 2016 г.

Этот уникальный музыкальный инструмент, говорят слушатели, завораживает своим звуком. И название его совсем не смешное, как может показаться в начале. Просто «глюк» по-немецки – счастье.

На сцене – больше десяти музыкальных инструментов и один музыкант. Игорь Белов – человек-оркестр. Он  собрал в своей коллекции уникальные ударные и духовые инструменты из разных уголков мира. Вот этот железный барабан с круглыми отверстиями – глюкофон – сделали на Бали. И звуки он издает действительно экзотические.

На глюкофоне нельзя сфальшивить. Инструмент может освоить человек и вовсе без музыкального слуха. Главное – чувство ритма. Игорь Белов утверждает: прослушивание такой музыки полезно не только для настроения, но и для здоровья.

Игорь Белов, музыкант:

«Сейчас люди от цифровых, от электронных инструментов идут к этническим, к естественным каким-то темпам и звукам, которые создают что-то оздоровляющее в организме». 

Все дело – в особых вибрациях, поясняет музыкант. Мягкое, плавное звучание – это своеобразный вибро-акустический «массаж». Слушая такие «живые» инструменты, можно буквально почувствовать, как уходит напряжение, а на смену мыслям о проблемах и заботах приходят мечты.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24