Фестиваль фейерверков - 2017

Костромской облизбирком отказал в регистрации всем кандидатам-самовыдвиженцам в депутаты Госдумы

15 августа 2016 г.

К новостям выборной кампании. Областная избирательная комиссия рассмотрела документы всех выдвинутых кандидатов в депутаты Государственной думы. Чьи фамилии окажутся в бюллетенях, а чьих – не увидим?

Пятница. Вечер. Заседание окружной избирательной комиссии. Главный вопрос – регистрация, а точнее, отказ в ней трём кандидатам-самовыдвиженцам в депутаты Госдумы. Пенсионер из столицы Николай Пакин не представил в нужный срок необходимый пакет документов – это основание для отказа в регистрации. Еще двоим самовыдвиженцам – безработной Ирине Шартон и педиатру Надежде Шелеповой – не удалось собрать необходимого количества подписей в свою поддержку. Им также отказано в регистрации.

Надежда Шелепова, депутат Костромской областной Думы:

«Хотелось бы сказать «спасибо» всем, кто мне помогал собирать подписи; тем людям, которые поддержали меня. Все же это немалое количество – это 13 282 человека. Значит, всё же люди доверяют. Работа проведена не зря. Для меня это определенный опыт. Как в политике, так и в отношениях между людьми».

Утром в субботу члены избирательной комиссии рассматривали кандидатуру еще одного самовыдвиженца – депутата Госдумы Романа Ванчугова. Подписи он предоставил в необходимом количестве. Но вот качество их у избиркома вызвало вопросы. Эксперты обнаружили ошибки в фамилиях и паспортных данных подписантов. Недействительными признано более 560 подписей. За их вычетом – «автографов» для выдвижения Ванчугова оказалось недостаточно. Как следствие – отказ в регистрации. Свою позицию члены избиркома готовы отстаивать на всех уровнях.

Михаил Барабанов, председатель избирательной комиссии Костромской области:

«Наша комиссия готова к рассмотрению принятого нами решения на любом уровне. Не предваряя результатов рассмотрения контролирующими органами принятого нами решения, могу сказать одно:наша позиция честная, открытая, мотивированная и не лукавая».  

В итоге, список зарегистрированных кандидатов в депутаты Госдумы  по одномандатному округу составляет 9 человек. Все они представляют политические партии. Это руководитель некоммерческой организации Александр Баканов, выдвинутый партией «Зеленые». Депутат облдумы Валерий Ижицкий – «КПРФ». Директор предприятия Владимир Михайлов – представляющий «Яблоко». Депутат облдумы, Александр Плюснин – «Справедливая Россия». Предприниматель Алексей Постников – «Партия Роста». Секретарь ЦК «Коммунистической партии Коммунисты России» Владимир Сабельников. Депутат Государственной Думы Алексей Ситников, выдвинутый «Единой Россией». Председатель совета директоров банка Евгений Трепов, партия «Родина». И координатор костромского регионального отделения ЛДПР Руслан Федоров.

 

 
 
Городские цветы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Сделано в Костроме
Гуляй, город!
Выпечка от Томаса
Музей